6/4/17

Contoh Descriptive Text Tentang Luis Suarez Si El Pistolero

Hai sobat Cliffers, udah pada saur kan tadi? Siip deh. Semoga puasanya lancar ya hari ini. Oh iya, kamu kok subuh subuh begini sudah mulai baca artikel di Wordcliff? Kamu lupa ya belum ngerjain PR semalem? Hehe ya nggak apa apa, kalau begitu kami bantu deh. Kali ini kami akan menyajikan sebuah contoh descriptive text tentang pemain sepak bola yang bernama Luis Suarez. Jadi kalau kamu sedang mengerjakan tugas Bahasa Inggris dari guru mu di sekolah, mungkin dengan membaca contoh teks deskriptif yang kami tampilkan kali ini akan membuatmu lebih lancar dalam menyelesaikan tugas membuat karangan deskriptif yang sedang kamu kerjakan sekarang.

Perlu kami sampaikan juga sobat, bahwa artikel yang sedang kamu baca sekarang adalah salah satu sub judul dari kumpulan contoh descriptive text tentang pemain sepakbola terganteng masa kini. Jadi kalau tugas karangan yang sedang kamu kerjakan menyangkut tentang cara mendeskripsikan seseorang, coba deh baca beberapa contoh yang sudah kami sediakan. Karena dengan semakin banyak contoh yang kamu baca, kamu akan semakin mengerti informasi seperti apa saja yang bisa kamu angkat dalam membuat deskripsi fisik dari seseorang. Untuk sekarang, yuk kita fokus dulu membaca contoh descriptive text singkat terbaru tentang Luis Suarez berikut ini yang mungkin selama ini kamu kenal dengan julukannya yaitu si El Pistolero. – Wordcliff.com

Contoh Descriptive Text Tentang Pemain Sepak Bola Luis Suarez
Google Image - Contoh Descriptive Text Terbaru Tentang Luis Suarez

Contoh Descriptive Text Tentang Luis Suarez


Luis Suarez


Luis Suarez is considered to be one of the best strikers in the world and even named by The Guardian Newspaper in 2016 as the third-best football player in the world. His transfer fee from Liverpool to his current club, Barcelona, also gave him a new title as one of the most expensive players in football history. His full name is Luis Alberto Suarez Diaz. He was born in Salto, Uruguay on 24 January 1987, so his zodiac is Aquarius. He is 30 years old by now. This Uruguayan professional football player is the son of Mr. Rodolfo Suarez and Mrs. Sandra Suarez. His remarkable skills in football has made him to be one of the richest football player in the world with the salary of 25 million EUR (2017).
He play as striker for his team during the match. His back number is 9, it is the same with Zlatan Ibrahimovic’s back number. His unique shooting style make him to be a dangerous striker for the opponent team and also a valuable player in the same time. People called him as “El Pistolero” for his shooting skill, because he was just like shooting a pistol. He used to play for several football club such as: Club Nacional de Football, FC Groningen, AFC Ajax and Liverpool F.C. until he finally became the member of his current club. Some of his achievement during his career as a football player are: FIFA FIFPro World XI (2016), FIFA Club World Cup Golden Ball (2015), FIFA Ballon d’Or (6th place in 2011, 5th place 2015), IFFHS World’s Best Top Division Goalscorer (2010, 2014, 2016), European Golden Shoe (2013-2014 & 2015-2016), Eredivisie Golden Boot (2009-2010), FIFA World Cup qualification Top Goalscorer (2014), Ajax Top Goalscorer (2008-2009) and many more.
Luis Suarez has an athletic body and fair skin. His body height is 181 centimeters and his weight is 81 kilograms. He has a black tattoo on his left upper arm. His face is round and without beard. His hair is curly and the color is black. He has round eyes and the color is brown. His favorite color is blue and he love to wear tanktop in his daily activity. Some people called him as “Cannibal of Ajax” after he bit other player’s shoulder during a match.

Terjemahan Descriptive Text Tentang Luis Suarez



Luis Suarez


Luis Suarez dianggap sebagai salah satu pemain penyerang terbaik di dunia dan bahkan dinamai oleh koran The Guardian pada tahun 2016 sebagai pemain sepak bola terbaik ketiga di dunia. Biaya transfer nya dari Liverpool ke klub nya saat ini, Barcelona, juga memberinya julukan baru yaitu sebagai salah satu dari pemain termahal dalam sejarah dunia sepak bola. Nama lengkapnya adalah Luis Alberto Suarez Diaz. Dia lahir di Salto, Uruguay pada tanggal 24 Januari tahun 1987, jadi zodiaknya adalah Aquarius. Dia berusia 30 tahun saat ini. Pemain sepak bola profesional asal Uruguay ini adalah anak laki laki dari bapak Rodolfo Suarez dan ibu Sandra Suarez. Kemampuannya yang luar biasa dalam sepak bola telah membuatnya menjadi salah satu dali pemain sepak bola terkaya di dunia dengan gaji 25 juta EUR (2017).
Dia bermain sebagai penyerang bagi tim nya selama pertandingan. Nomor punggung nya adalah 9, itu adalah angka yang sama dengan nomor punggung milik Zlatan Ibrahimovic. Gaya shooting nya yang unik membuatnya menjadi penyerang yang berbahaya bagi tim lawan dan juga seorang pemain yang berharga di saat yang sama. Orang orang menyebutnya sebagai “El Pistolero” atas kemampuan shooting nya, karena dia seperti sedang menembakkan sebuah pistol. Dia pernah bermain bagi beberapa klub seperti: Club Nacional de Football, FC Groningen, AFC Ajax and Liverpool F.C. hingga akhirnya dia menjadi anggota dari klubnya sekarang. Beberapa prestasi nya selama karirnya sebagai pemain sepak bola adalah: FIFA FIFPro World XI (2016), FIFA Club World Cup Golden Ball (2015), FIFA Ballon d’Or (6th place in 2011, 5th place 2015), IFFHS World’s Best Top Division Goalscorer (2010, 2014, 2016), European Golden Shoe (2013-2014 & 2015-2016), Eredivisie Golden Boot (2009-2010), FIFA World Cup qualification Top Goalscorer (2014), Ajax Top Goalscorer (2008-2009) dan banyak lagi.
Luis Suarez memiliki tubuh yang atletis dan kulit berjenis fair skin (cerah, putih dan bersih). Tinggi badannya adalah 181 senti dan beratnya 81 kilogram. Dia memiliki sebuah tato hitam di bagian atas lengan kiri nya. Wajahnya bulat dan tidak ada janggut. Rambutnya keriting dan warnanya hitam. Dia memiliki mata yang bulat dan warnanya coklat. Warna favorit nya adalah warna biru dan dia suka menggunakan tanktop dalam kegiatan sehari hari nya. Sebagian orang menyebutnya dengan julukan “Cannibal of Ajax” setelah dia menggigit bahu pemain lain dalam sebuah pertandingan.

Oke deh sobat, itulah tadi contoh descriptive text tentang Luis Suarez sang striker yang sangat jago, semoga tulisan yang kami sajikan kali ini bisa dipahami dengan mudah ya. Bagaimana tugasmu, apa sudah selesai? Siip deh kalau sudah, kami senang jika artikel yang kami sajikan ternyata bisa bermanfaat bagi pembaca semua. Oh ya, kunjungi juga artikel kami sebelumnya yang berjudul Contoh Descriptive TextSingkat Terbaru Tentang Gareth Bale. Terimakasih banyak atas kunjungannya, kami tunggu kunjunganmu lagi besok.

Referensi:
  1. Luis Suarez - https://en.wikipedia.org/wiki/Luis_Su%C3%A1rez - Diakses tanggal 5 Juni 2017
  2. Luis Suarez 2017: Haircut, Beard, Eyes, Weight, Measurements - http://muzul.com/beauty/luis-suarez/ - Diakses tanggal 5 Juni 2017

Contoh Descriptive Text Tentang Luis Suarez Si El Pistolero Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin

0 komentar:

Post a Comment